Fazer terapia não
é sinal de fraqueza


Fazer terapia não é sinal de fraqueza


No início do mês, nós trouxemos pra vocês um post delicioso com um desafio que o pessoal da Lista de Casamento trouxe. E o resultado foi maravilhoso! Foram 10 mãos – sim, noivos e maridos participativos nos deram uma super ajuda – pra trazer pra vocês em apenas dois dias tudo aquilo que a Sam apresentou.

Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

Mas eu juro que é fácil! Vamos lá aprender?

As receitas de massa podem ser as mais variadas. Pão-de-ló funciona, bolo amanteigado funciona e vários outros tipos de bolo funcionam também. Aqui no blog você confere duas receitas que uso: a de baunilha ou frutas, no post do desafio, e a de chocolate, no post de verrines. Cada receita dessa vai render uma assadeira redonda de 20 cm ou uma de 15 cm + duas de 10 cm.

O que deve ser observado na escolha da massa e no processo de produção: – Escolha uma massa que não tenha um resultado final muito leve e quebradiço, especialmente se você estiver trabalhando com bolos grandes (acima de 25 cm);

– Muitas pessoas, mesmo com uma massa leve e fofinha, gostam de umedecer o bolo com a calda da sua preferência, ou mesmo com guaraná, bolo de infância – quem nunca? rsrsrs. Essas massas que apresentamos nos links aí em cima (e muitas outras!) não pedem isso necessariamente, porque o resultado final é leve, mas vai do gosto de cada um. Para todos os bolos de camadas ou empilhados precisamos ter cuidado de não molhar demais as camadas de bolo, mas no caso do naked esse cuidado precisa ser redobrado. Se ele for umedecido demais pode virar uma pasta, o recheio não para onde deve parar, pode afundar (mesmo com os suportes de sustentação), enfim, corre o risco de virar uma massa confusa e disforme. Não queremos isso, certo? Por isso, se você gosta de caldinha, cuidado!

– No caso dos naked cakes, as laterais são tão estrelas quanto qualquer outra parte do bolo. Portanto, muito cuidado na hora de untar a fôrma! Unte e enfarinhe bem, depois retire bem o excesso de farinha, pra não ficarem pedaços de farinha grudados nas laterais.

Dica 1: peneire a farinha antes de usar; e se o bolo for de chocolate, misture um pouco de chocolate em pó à farinha que for usar para untar.

Dica 2: se você gosta de fazer bolo em casa e faz com frequência, um produto bacana pra ter no armário é o desmoldante. É um óleo de canola em spray, usado para untar a fôrma. Você não meleca a mão com manteiga ou margarina, economiza manteiga, farinha – e principalmente: tempo! – e o desmolde fica per-fei-to! O bolo sai da fôrma sem nenhum esforço e com total perfeição. Aqui em São Paulo encontramos em lojas especializadas de confeitaria, mas se não tiver na sua cidade, você pode comprar pela internet.

– Logo que desenformar e esfriar, embrulhe bem em plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de usar.

– E olha que legal: se estiver usando massa de baunilha, você pode colori-la!

Gente, aqui no blog já demos tantas opções de sobremesas que podem ser usadas como recheio de bolo, que não tem mais nem graça eu dar receita aqui pra vocês (ou tem? Quem quiser mais levanta a mããããão!!! hehehe).

O ideal é escolher um recheio que seja mais firme e que permita atingir alguma altura. O motivo disso é puramente estético: com este tipo de recheio, você consegue fazer camadas de recheio mais aparentes, e até fazer algum detalhe com bico (como alguns modelos que vamos apresentar de inspiração no final do post). Recheios que eu acho bacanas e que já tem receita aqui no post: brigadeiro de qualquer sabor, ganache e creme de confeiteiro. Em futuros posts teremos novas ideias também.

Agora, como eu disse, a razão disso é puramente estética. Se você adora geleia caseira com pedaços, sabe fazer caramelo e adora, ou se na sua família tem uma receita de um creme de abacaxi que é divino, vale testar! Com cuidado, jeitinho e uma decoração feita com carinho, com certeza vai ficar lindo.

O que deve ser observado na escolha do recheio e montagem de cada andar:
– Como dissemos, escolha um recheio mais firme, de preferência.

– Especialmente para casamentos, os bolos costumam ficar expostos por várias horas. Portanto, cuidado com recheios que levam ingredientes frescos, como creme de leite fresco, chantilly, frutas inteiras ou em pedaços… Se você estiver usando algum ingrediente que requeira refrigeração, tem que manter o bolo na geladeira até a hora de servir! Não é um risco que valha a pena correr, pois as frutas podem soltar líquido e estragar (efeito acelerado dependendo do calor e umidade), os cremes frescos podem azedar e não vai adiantar de nada ter na mesa um bolo verdadeiro lindo, mas que ninguém pode comer… ????

Prévia

Apoiadores

Eva Turner
Helcio J. Celi
Palestrante & Consultor

"MBA em Gestão Empresarial - FGV/SP, Graduado em Psicologia, com especialização em Psicologia Organizacional - UNIP/SP, Pós - graduado em docência e didática para ensino superior - FIZO, Master Modelo Persolog - Persolog Brasil. Carreira como profissional de RH Ind.Gessy Lever, Atlas Copco e Labo Eletrônica. Responsável pelo desenvolvimento de estratégias de parcerias junto a entidades para elaboração e docência de programas gerenciais, vendas e RH, comercializados por inúmeras consultorias de sucesso tais como KPMG Peat Marwick, Senac, Nuclave, Comanda Treinamento & Consultoria Empresarial e CEI Treinamento, Prodemp, Alkindar Consultoria, Integração Treinamento e IBC do Brasil, Lógica RH, Nuclave Sindicato dos Vendedores do Estado de São Paulo, QPC Consultoria, Incorpeducação Treinamento e Bassos Associados, Dinsmore Associates."

Eva Turner
Luis Vitiritti
Consultor de Riscos

"Administrador de empresas com ênfase em Comércio Exterior (1993-1996), trabalhou com importação e exportação (1993-1998), realiza trabalhos de consultoria em gerenciamento de risco e logística para o mercado de seguros (1999-hoje). Principal característica: objetividade e clareza nos trabalhos de prevenção de perdas, foco no cliente e resultados financeiros."

Eva Turner
Alex Reis
Baterista

"Foi contratado pelo CIRQUE DU SOLEIL e entrou em turnê internacional atuando como artista em 5 continentes, 19 países diferentes, em 101 cidades de ponta a ponta na América do Norte entre EUA e Canadá, e também em Porto Rico, República Dominicana, África, Emirados Árabes, Grécia, Itália, Portugal, França, Venezuela, Guatemala, Panamá, Espanha, Líbano e Qatar."

Eva Turner
Anderson Santos
Barbeiro Profissional

"Com 17 anos de profissão, Anderson Santos é um hair stylist renomado que já teve a oportunidade de trabalhar com diversos profissionais. Ao longo de sua carreira, já cuidou do visual de celebridades, como Pelé, Frank Miller, entre outras renomadas celebridades. "

Capítulos

  • Fazer terapia não é sinal de fraqueza

    Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

  • Por quê devo fazer terapia?

    Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

  • Assumir fraquezas é uam tarefa fácil?

    Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

  • "É preciso sair da ilha para ver a ilha"

    Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

  • O quê eu posso fazer com a terapia?

    Mas nós notamos que muitas leitoras trouxeram dúvidas sobre as doçuras do post, especialmente sobre o Naked Cake – tanto aqui no blog quanto na minha página do Facebook. Por isso, resolvemos fazer um post especialmente dedicado a este moço, revisando as receitas, esclarecendo as dúvidas, trazendo muitas dicas e sugestões. O post está longo, mas isso é porque eu tentei colocar aqui da forma mais detalhada possível e com todas as dicas que consegui lembrar.

Preços & Pacotes

Preencha o formulário abaixo para ter acesso completo ao curso.

  • ASSISTA SEMPRE QUE QUISER!
  • 100% ONLINE
  • PRATIQUE O QUE APRENDEU!
  • MATERIAL DE APOIO INTERATIVO
  • CERTIFICADO RECONHECIDO
  • AMBIENTE 100% SEGURO

Deixe seu comentário...

Seus dados pessoais não serão publicados.